?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, жителей центрального региона можно поздравить (или лучше не надо?) с продолжением зимы... Сегодня с раннего утра непрерывно и огромными хлопьями с хмурого неба сыплет снег, поэтому окружающая обстановка выглядит примерно так.

1

Или так.



Засыпаны дворы,

2

потихонечку заносит машины. Кто не успеет выехать до вечера - завтра уже будет откапываться.

3

На фоне всего этого снежного безобразия почему-то вспоминается книга Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак "52 февраля".

Andrej_Zhvalevskij_Evgeniya_Pasternak__52e_fevralya

Хорошая, кстати, книга. Задушевный разговор для подростков и их родителей о любви и о взаимоотношении полов. А главное, что про такую вот бесконечную зиму в книге всё очень точно написано: "Сначала Тёмка замёрз, ожидая, пока папа откопает задние колеса своего внедорожника. Потом вспотел, откапывая передние. Потом принял участие в диспуте на тему: "Да он падает быстрее, чем мы его выгребаем!" - и снова замерз, потому что диспут был долгим, хотя и эмоциональным".

Или еще: "Снег и правда словно выключили. И ветер вроде утих. Фонари честно освещали пейзаж, который больше всего напоминал кадр из фильма «Послезавтра». Все было белое и какое-то… дикое, что ли. Наверное, из-за того, что не было в картине ни единой прямой линии, ни одного прямого угла. Сугробы, в которых угадывались машины, скамейки, кусты торчали безо всякой симметрии — и все равно подчиняясь нечеловеческой системе."

Кстати, если считать по аналогии с авторами книги, то у нас сегодня 43 февраля, то есть до 52-го февраля рукой подать. :)

Posts from This Journal by “просто так” Tag

  • Промокоды в Озоне.

    В Озоне в настоящий момент действуют замечательные $$$ПРОМОКОДЫ$$$. Причем использовать их можно все вместе, одновременно! Выгода получается весьма…

  • Вкусняшки.

    Сегодня я нарушу традиции и расскажу вам не о книгах, а о вкусняшках. :) В этом году Дед Мороз решил нас побаловать весьма необычными и довольно…

  • 1 сентября.

    Ну вот он и наступил, этот неотвратимый день. Как говорится, здравствуй, школа, новый год. У старших детей сегодня по 9 уроков. Девять, Карл!!!…

  • Избавляться от книг.

    Я обычно не люблю болтологию, всякие надуманные обсуждения (для повышения посещаемости и рейтинга сайта), а потому стараюсь писать статьи только по…

  • Предновогоднее.

    Уже совсем скоро придет он, Новый год!  Что у нас новенького? Ёлка наряжена, окна вымыты и украшены наклейками. Овощи сварены, сейчас пойду салатики…

  • Немного интересных видео.

    Кое-что удивительное, причем на самые разные темы, принес за последнее время интернет. Конечно же, не могу не поделиться. Смотрим! Русский…

  • Технология шишкосушения.

    Нашла тут давеча прекрасное в интернете. Не могу не поделиться. :) В принципе, это всего-навсего скороговорка. Но насколько прекрасная и…

  • Семь красных линий.

    Я думала, что этот шедевр известен абсолютно всем и каждому. Однако выяснилось, что даже в моей семье видели его далеко не все. Поэтому смотрим и…

  • Зайчик.

    Буквально каждый школьный день приносит нам, родителям, невообразимое количество сюрпризов. Во всех смыслах. ;) Вот вчера, например, был случай.…