?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петронелла.

Добрая и сказочная история о необыкновенной ведьме Петронелле,

1

которая живет в удивительном яблочном домике

2-1

и дружит с жуком-оленем Люциусом.

3-1

А еще с этой самой ведьмой происходят невероятно интересные истории, о которых я вам сейчас и расскажу.



Петронелла - ведьма добрая, но строгая и любит порядок. А еще она любит свой старый яблоневый сад, в котором живет яблочный народец, искусно ухаживающий за деревьями.

4

Рядом с садом находится заброшенная старая мельница. Когда в доме при мельнице появляются новые жильцы, Петронелла начинает волноваться: а вдруг они плохие люди, способные обидеть сад и яблочный народец? На всякий случай Петронелла решает новых жильцов напугать.

5

В этом деле она весьма преуспевает. И неизвестно, как бы в дальнейшем развивались события, если бы однажды Петронелла не забыла убрать за собой волшебную веревочную лестницу, способную уменьшить или увеличить человека (или ведьму), в зависимости от того, подниматься по ней или спускаться.

6

Дети, Лина и Луис, понравились ведьме, и она с ними даже подружилась.

7

С этих самых пор в жизни семейства из дома на мельнице начинаются поистине волшебные времена. Их старый дом-развалина чудом становится теплее и уютнее. По рецепту Петронеллы, используя редчайший сорт яблок, испечен настолько великолепный пирог, что именно он побеждает в кулинарном конкурсе.

8

Один пренеприятный человек наказан настолько невероятным образом, что вряд ли ему еще раз придет в голову совершать подобные пакости.

9

А еще великолепное семейство открывает самое настоящее кафе "Волшебная мельница". Разумеется, и здесь не обошлось без малюсенькой помощи Петронеллы.

10

Одним словом, волшебство и добро опять побеждают. Книга весьма увлекательная, читается легко и быстро. Может быть потому, что все дети в душе мечтают о знакомстве и дружбе с волшебниками или ведьмами?


Лабиринт
Озон
My-shop

У истории про Петронеллу есть продолжение, "Петронелла и темная история с цирком".


Лабиринт
Озон

Рекомендую обратить внимание на эти книги, ибо хорошего, доброго и по-настоящему увлекательного никогда не бывает слишком много.

Posts from This Journal by “Питер” Tag

  • Гагарин. Удивительная история первого полета.

    Замечательная книга, которую будет интересно читать не только в канун дня космонавтики. Удивительная история первого полета в космос поведает…

  • Про обувь.

    Что может быть интереснее истории самых обычных вещей? Вот, например, обувь. С этим предметом каждый человек сталкивается буквально с рождения.…

  • Пчелы, муравьи и москиты. Или насекомые начинают и выигрывают.

    Чем можно заниматься в ненастные зимние дни, когда за окном темно, сыро и угрюмо? Ну, например, читать познавательные книги о насекомых, играть с…

  • Занимательная зоология о кошках и совах.

    Продолжение серии " Занимательная зоология" в новом формате. Давайте узнаем, чем же еще, кроме цвета обложки и количества животных на каждой из…

  • 100 детских почему.

    Что может быть более непредсказуемым, чем самые обычные детские вопросы "почему?" об окружающем нас мире? Разве что некоторые взрослые ответы на них.…

  • Животные-космонавты.

    Эта книга расскажет нам о самых первых землянах, побывавших в космосе. О тех, без кого не смогли бы состояться успешные полеты человека за пределы…

  • Пополнение слоновьей книжной коллекции.

    В нашем "слонятнике" очередное знатное пополнение. За подробностями прошу под кат. Там о-о-очень много фотографий. Наконец-то задавила…

  • Путешествие в мир клетки.

    Лето - самое подходящее время для того, чтобы подумать... об учебниках! Но не о тех обычных, школьных, которые с каждым годом становятся всё…

  • Книги о животных издательства Питер.

    Я нисколечко не удивлюсь, если когда-нибудь моя младшая дочь станет биологом. В зоопарк мы с ней ходим как на работу. Побывали, причем неоднократно,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
julia_shahray
Sep. 7th, 2018 11:52 am (UTC)
красивые иллюстрации!!
( 1 comment — Leave a comment )