?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательная книга, которую будет интересно читать не только в канун дня космонавтики.

1

Удивительная история первого полета в космос поведает нам о тех событиях, которые остались за кадром всемирно известной хроники, да и вообще были засекречены в течение долгих лет.



Итак, Юрий Алексеевич Гагарин, первый космонавт планеты.

2

Самый обычный человек, только очень старательный, волевой и упорный.

3

Учился, тренировался, мечтал, любил жизнь и свою работу. Накануне того самого дня, 12 апреля 1961 года, Гагарин написал жене трогательное письмо, которое вполне могло стать прощальным.

4

Кроме того, к полёту Гагарина было подготовлено целых три варианта официального обращения СССР: торжественное, трагическое и еще один вариант, на случай, если корабль совершит посадку за пределами страны. В этом третьем варианте была просьба к правительствам других государств помочь в поисках космонавта.

Из книги вы узнаете как и на чём тренировались будущие космонавты.

5

Почему первый космический корабль назвали "Восток", а не "Вулкан" или, к примеру, "Воодушевление".

6

А самое главное, вы сможете узнать обо всех тех нештатных ситуациях, которые происходили не только накануне 12 апреля, но и прямо во время полета. Мне кажется, что именно из-за этих сведений книга и получила категорию "12+". Представляешь всё это в подробностях, и делается страшно, очень страшно... Начинаешь понимать, что освоение космоса - это огромный риск. А в космос летают самые настоящие герои, беззаветно преданные своему делу.


Лабиринт
Озон
My-shop

Книга о Гагарине - вторая из "космической" серии издательства Питер (о животных-космонавтах я рассказывала тут).

7

Очень надеемся на продолжение серии, ведь хороших, интересных книг об освоении космоса издаётся не так много, как хотелось бы.

Posts from This Journal by “Питер” Tag

  • Про обувь.

    Что может быть интереснее истории самых обычных вещей? Вот, например, обувь. С этим предметом каждый человек сталкивается буквально с рождения.…

  • Пчелы, муравьи и москиты. Или насекомые начинают и выигрывают.

    Чем можно заниматься в ненастные зимние дни, когда за окном темно, сыро и угрюмо? Ну, например, читать познавательные книги о насекомых, играть с…

  • Занимательная зоология о кошках и совах.

    Продолжение серии " Занимательная зоология" в новом формате. Давайте узнаем, чем же еще, кроме цвета обложки и количества животных на каждой из…

  • 100 детских почему.

    Что может быть более непредсказуемым, чем самые обычные детские вопросы "почему?" об окружающем нас мире? Разве что некоторые взрослые ответы на них.…

  • Петронелла.

    Добрая и сказочная история о необыкновенной ведьме Петронелле, которая живет в удивительном яблочном домике и дружит с жуком-оленем…

  • Животные-космонавты.

    Эта книга расскажет нам о самых первых землянах, побывавших в космосе. О тех, без кого не смогли бы состояться успешные полеты человека за пределы…

  • Пополнение слоновьей книжной коллекции.

    В нашем "слонятнике" очередное знатное пополнение. За подробностями прошу под кат. Там о-о-очень много фотографий. Наконец-то задавила…

  • Путешествие в мир клетки.

    Лето - самое подходящее время для того, чтобы подумать... об учебниках! Но не о тех обычных, школьных, которые с каждым годом становятся всё…

  • Книги о животных издательства Питер.

    Я нисколечко не удивлюсь, если когда-нибудь моя младшая дочь станет биологом. В зоопарк мы с ней ходим как на работу. Побывали, причем неоднократно,…