?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игра в камешки.

Мария Федотова, автор книги "Игра в камешки" - та самая Нульгынэт, автор знакомых многим великолепных и самобытных "Эвенских сказок мудрой Нульгынэт" из серии "Сказки народов России».

Игра в камешки

Именно поэтому никак невозможно было пройти мимо этой книги, тем более, что всё написанное в ней не сказки, а чистая правда.



Книга довольно скромного размера,

Игра в камешки

но необычайно содержательная внутри. Удивительные рассказы-воспоминания маленькой девочки (наивной, доброй и честной, которая, как мне показалось, до сих пор живет в Марии Федотовой) о самой обычной кочевой жизни эвенов, под завязку наполненной трудностями и опасностями. Однако, написано так тепло и светло, что чувствуется удивительное единение этих людей с природой, их доброта и окружающее их счастье. Счастье, которое состоит в том, чтобы жить в гармонии с самим собой. В любых условиях и при любых обстоятельствах.

В этой кочевой жизни у ребенка есть дружба с животными,

Игра в камешки Игра в камешки

много удивительных открытий,

Игра в камешки

смерть беспомощного существа

Игра в камешки

и радость от приезда гостя,

Игра в камешки

доброта и готовность поделиться,

Игра в камешки

серьезные испытания

Игра в камешки

и настоящее счастье.

Игра в камешки

Все эти события тесно переплетаются в череде дней, потому что именно из этого многообразия хорошего и плохого и состоит наша жизнь.

Немного обо оформлении. Белоснежная бумага, стилизованные под орнаменты монохромные рисунки,

Игра в камешки

а также весьма колоритные и немного сказочные изображения людей.

Игра в камешки Игра в камешки Игра в камешки Игра в камешки

В сочетании с необычными и неожиданными историями, всё это образует увлекательную энциклопедию кочевой жизни северного народа. Трудная, но прекрасная жизнь. И очень достойная книга.


Лабиринт

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Дом, где живет магия.

    Удивительная книга, подобных которой я еще не встречала. В ней необычно всё - от переплёта до содержания. Начнем с того, что все эти…

  • Плюшевая история.

    Необыкновенно уютная книга для тех, кто не спешит расстаться с детством. А также для их веселой плюшевой компании. :) Сама история проста и…

  • Новые приобретения от ИДМ.

    Во время последней акции Лабиринта (распродажа книг издательства ИДМ по рекордно низким ценам) я, как водится, тоже не удержалась. Вот такая…

  • Лимончелло и другие.

    Книги эти далеко не новинки. Всё просвещенное книжное сообщество увлеченно обсуждало их года два или даже три назад. Однако для нашей с ними…

  • Сказки с двойным дном.

    Эти книги издательства Абрикобукс пока не объединены в одну серию. На первый взгляд, они похожи только некрупным, удобным для чтения форматом, яркими…

  • Стёпа познаёт мир.

    Новая познавательная серия для дошкольников от издательства BHV называется просто и понятно: "Стёпа познаёт мир". Вместе с мальчиком Стёпой юные…

  • Вокруг света со сказкой.

    Несмотря на наличие в домашней библиотеке замечательной серии " Сказки народов России" от издательства BHV, а также огромного количества других…

  • Большие книги городов и животных.

    Интересная серия от издательства Речь для любителей поисковых заданий в картинках. Эти книги называются большими, но на самом деле они просто…

  • Бука.

    Знаете, как выглядит самая настоящая Бука? Очень просто: "В веселых солнечных лучах она была похожа на игрушечного медвежонка, которому по ошибке…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya