?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лунный пирог.

Мы с детьми очень любим книги со стихами и рисунками Дарьи Герасимовой. Они удивительно уютные, добрые, тёплые и домашние. Наверное потому, что Дарья - многодетная мама. ;)  Поэтому очередная яркая и "вкусная" новинка от издательства Качели сразу же заняла подобающее ей место в нашей домашней библиотеке.

1

"Город осенний озяб и продрог.
Лист пролетает оранжевой птицей.
Катится по небу лунный пирог,
Пахнущий грушами, мёдом, корицей...
"



Совершенно фантастически оформлена обложка, с иллюстрациями в стиле пэчворк. Каюсь, я первым делом потрогала яркий цветочный узор, чтобы проверить, не тканевый ли там кусочек, внутри Луны. :)

2

Вообще в этой книге невероятное количество всевозможных живых существ, как реальных, так и совершенно фантастических, но, при этом, невероятно милых и обаятельных.

3

Целый домашний плюшевый зоопарк, примерно как у нас дома. :)

4

Крокодиловая роща, о которой можно лишь мечтать там, где "есть асфальт и зной звенящий".

5

Симпатичные разноцветные коты

6

и невообразимо прекрасные (и обожаемые нами) слоны.

7

Наше самое любимое стихотворение про мам!
"Мамы любят есть варенье,
В темноте, на кухне сидя,
Петь, танцуя в воскресенье,
Если их никто не видит.


Мамы любят лужи мерить,
Находя их жарким летом,
Забывать ключи от двери,
А потом слоняться где-то.


Мамы любят спать в субботу,
И лепить слонов из снега,
И прогуливать работу,
И зимой без шапки бегать.


Мамы любят грызть конфеты
И кататься на трамвае,
Но они молчат об этом,
Почему? Никто не знает...
"

8

Читая книгу, мы познакомимся с весенним зайцем и снежным львом, летним великаном и очень необычным коллекционером, разучим городскую колыбельную и покачаемся на веселых качелях. А еще вспомним о том, что совсем скоро настанет лето, которое автор сравнивает с черничным пирогом: "Радуйся жизни и ложками ешь!"

9

Так давайте же читать хорошие книги и радоваться жизни. Я думаю, что предстоящим летом времени на всё это непременно хватит. :)


Лабиринт

P.S. Ну и, напоследок, несколько интересных ссылок с рассказами о Дарье Герасимовой и о её книгах. Интервью Папмамбук с Дарьей. Запись эфира "Радиошколы детских веселых писателей" с участием Даши. А ещё ЖЖ самой художницы.

Posts from This Journal by “Качели” Tag

  • Вокруг света со сказкой.

    Несмотря на наличие в домашней библиотеке замечательной серии " Сказки народов России" от издательства BHV, а также огромного количества других…

  • Человек познает мир. История географических карт.

    " Невозможно представить жизнь современного человека без географических карт. Физические карты показывают, где расположены моря, океаны, горы, леса и…

  • Магический город.

    Эта удивительная история, придуманная Эдит Несбит, расскажет нам о волшебных путешествиях и сказочных превращениях. А еще о любви и дружбе, о…

  • Даша и лабиринт Минотавра.

    Вместе с девочкой Дашей мы продолжаем увлекательные и удивительные путешествия во времени. В этот раз мы отправимся в Древнюю Грецию, для того чтобы…

  • О письмах и конфетах.

    Сегодня я расскажу вам о двух новых выпусках книжной серии " 100 тысяч почему" издательства Качели (рассказ о первых двух выпусках серии тут). Мы…

  • Даша в поисках солнца.

    Очаровательная рыжеволосая девочка с веснушками станет замечательной попутчицей для юных читателей в непростой спасательной экспедиции. А спасать в…

  • Приключения семейки Патиссон.

    Совершенно неожиданно в бескрайнем море книжных новинок обнаружилось продолжение полюбившихся детям историй про веселое и дружное семейство папы…

  • Познавательные виммельбухи.

    Жанр виммельбухов, то есть книг для внимательного разглядывания и поиска мелких предметов на большом детализированном рисунке, довольно давно…

  • Истории Орехового леса.

    Давайте мы с вами сегодня, в преддверии Нового года, наведаемся в гости к обитателям Орехового леса и посмотрим, как готовятся отмечать зимние…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya