?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бука.

Знаете, как выглядит самая настоящая Бука? Очень просто: "В веселых солнечных лучах она была похожа на игрушечного медвежонка, которому по ошибке пришили слишком безумные глаза, а потом поваляли в луже". Миленькое существо, не правда ли? :)

1

Хотите познакомиться с Букой поближе? Милости просим.

Приключения в этой книге происходят с одной ну очень странной семьёй. Мама троих детей (Хилла 11 лет, Каапо 9 лет и Майкки 6 лет) выигрывает какую-то подозрительную поездку в Лапландию. По условиям договора, путевку ей предоставляют бесплатно и вообще всё бесплатно, вот только она обязана участвовать в каком-то секретном исследовании, связанном с профессией няни. Поскольку папа детей всё время находится в командировках (дети даже придумали ему прозвище Незримый Глас за то, что с папой можно поговорить по телефону, но увидеть его не так то просто), детям на всё время маминой поездки предоставляется няня. Но не обычная, а специально обученное человекообразное...

2

"- Чертовы рожки! - выругалась мама. - Да что же это такое творится?"

Однако, несмотря ни на что, мама уезжает. А Бука остается. В одной квартире с детьми, в шкафу в прихожей. Умные маленькие дети начинают изучать случайно найденный в библиотеке очень редкий фолиант "Буки. Видовые особенности в свете опыта."

3 4

и потихонечку пытаются строить взаимоотношения с непонятным существом.

"Но каково это - засыпать, совершенно точно зная, что бука сидит в шкафу у тебя в прихожей? А дома нет никого из взрослых - только вы, трое детей, пусть смышленых и сообразительных, но все же детей?"

Ну а дальше происходят совсем уже невероятные вещи. Чтобы покормить буку, ребятам приходится прогуляться вместе с ней по ночному лесу. Заодно и пробежаться на скорость.

5

На следующий день оказывается, что у некоторых ребят из других семей тоже завелись буки.

6

А еще по дому у Хиллы, Каапо и Майкки летает мелкое непонятное существо, не то комар, не то эльф, не то лягушка, не то микробульдог.

7

Как сказал один из участников тех событий: "Странное и невероятное в таком количестве стало уже утомлять. А что еще впереди?"

А впереди еще много всего, увлекательного и загадочного. Заканчивается книга на самом интересном месте, которое, как мне показалось, подразумевает продолжение. Не знаю, так это или нет, но мы, на всякий случай, будем ждать и надеяться.

Идеально для старших дошкольников и младших школьников.


Озон
My-shop

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Лимончелло и другие.

    Книги эти далеко не новинки. Всё просвещенное книжное сообщество увлеченно обсуждало их года два или даже три назад. Однако для нашей с ними…

  • Сказки с двойным дном.

    Эти книги издательства Абрикобукс пока не объединены в одну серию. На первый взгляд, они похожи только некрупным, удобным для чтения форматом, яркими…

  • Стёпа познаёт мир.

    Новая познавательная серия для дошкольников от издательства BHV называется просто и понятно: "Стёпа познаёт мир". Вместе с мальчиком Стёпой юные…

  • Вокруг света со сказкой.

    Несмотря на наличие в домашней библиотеке замечательной серии " Сказки народов России" от издательства BHV, а также огромного количества других…

  • Большие книги городов и животных.

    Интересная серия от издательства Речь для любителей поисковых заданий в картинках. Эти книги называются большими, но на самом деле они просто…

  • Лунный пирог.

    Мы с детьми очень любим книги со стихами и рисунками Дарьи Герасимовой. Они удивительно уютные, добрые, тёплые и домашние. Наверное потому, что…

  • Город Солнца.

    Моё первое знакомство с книгами Евгения Рудашевского началось весьма своеобразно. После довольно внушительной подборки детских детективов ( раз и…

  • Игра в камешки.

    Мария Федотова, автор книги "Игра в камешки" - та самая Нульгынэт, автор знакомых многим великолепных и самобытных " Эвенских сказок мудрой…

  • Гагарин. Удивительная история первого полета.

    Замечательная книга, которую будет интересно читать не только в канун дня космонавтики. Удивительная история первого полета в космос поведает…