Игрушкин Дом (igrushkindom) wrote,
Игрушкин Дом
igrushkindom

Categories:

Большие книги городов и животных.

Интересная серия от издательства Речь для любителей поисковых заданий в картинках. Эти книги называются большими, но на самом деле они просто огромные!

1

Помимо размера, у этих изданий есть еще несколько интересных особенностей, "изюминок".



Начнем мы, пожалуй, с городов. Отправимся в виртуальное путешествие. Заодно потренируем внимательность, а также навыки счета.

2

Сюжет поисковой истории вкратце таков: мистер И.Н.Спектор и миссис Д.Е.Тектив работают под прикрытием, выслеживая преступников. Те, в свою очередь, скрываются в разных городах земного шара. Всего городов в книге представлено восемнадцать, каждый на своем отдельном развороте.

3

Нужно обнаружить всех преступников, их паспорта, а также попутно отыскать разные мелкие (и не очень) улики. Сколько конкретно будет улик? Неизвестно! Есть лишь так называемая контрольная сумма. Сначала подсчитываете все найденные улики, суммируете их количество, а затем сверяетесь с контрольной суммой. Совпало - отлично, не совпало - где-то вы просчитались. Начинаем всё с начала. :) Процесс практически бесконечный, но весьма захватывающий.

4

Развороты о каждом городе - просто потрясающие. Атмосферные, забавные, с интересными деталями. И даже вывески на нарисованных магазинчиках написаны на языке той страны, которой посвящен разворот. Конечно же, художник не избежал в своих рисунках использования стереотипов о странах и людях в них. Но в большинстве случаев всё равно это выглядит довольно мило и приятно.

Вот, например, Париж. Багеты, сыры и маленькие фигурки Эйфелевой башни.

5

Китай - это пагоды, китайские фонарики, символы Инь-Янь.

6

В Дели по улицам ходят наши обожаемые слоны, а еще здесь очень много мелких фигурок и интересных подробностей.

7 8

Голландия - страна тюльпанов, Австралия - сёрфинга и кенгуру. А вот Стамбул - это один большой, разноцветный и очень яркий восточный рынок.

9

Поскольку книга переводная, то разворот о Москве, на мой взгляд, получился самым скучным из всех возможных, увы. Зима, собор Василия Блаженного, трибуны Мавзолея, надпись "Хот-дог" на палатке и пресловутые матрешки буквально под ногами гуляющих.

10

Самый экзотический разворот, на мой взгляд - это Мексика. Пирамиды, пустынная живность, какие-то люди в костюмах скелетов.

11

Мои любимые развороты - Япония

12

и Германия. Очень много интересных и ярких подробностей и удивительно точно, опять же на мой взгляд, передан дух страны.

13

В самом конце книги есть ответы ко всем разворотам. Для начала советую сверять цифры  в таблице поисков (чтобы не искать лишний предмет там, где его просто не может быть), а уже потом подглядывать на картинку.


Лабиринт

В большой книге о животных разыскивать мы будем исключительно их, братьев наших меньших.

14

А всё потому, что доктор Н.Аук и профессор Б.Иологии попали в страшную бурю и рассыпали свои листы с очень важными научными записями.

15

Разные природные зоны, редкие и просто не очень известные животные. Великолепная развлекательная книга для детей, которые обожают зверюшек.

На реке Нил, например, мы будем искать камышовых котов и священных ибисов. Жаль только, что в этой книге достоверно можно опознать и назвать лишь тех животных, которых мы будем разыскивать.

16

Йеллоустонский национальный парк - красивейшее место на Земле, где обитают медведи гризли, а также масса других животных и птиц.

17

Разворот с морскими обитателями почему-то напоминает самодельное панно, созданное из ярких геометрических фигур. Тем сложнее, на мой взгляд, здесь будет искать всех этих рыб, похожих на стрелочки.

18

Австралийская пустыня. "Ничего себе пустыня, совсем не пустынная" - сказал мне ребенок. ;)

19

Европейский лес непонятно почему отливает загадочной синевой. Из глубины этого леса, похожего на плетеную из полос закладку, пристально глядят на читателей внимательные олени. И не только они.

20

Зато перуанские джунгли поражают великолепием красок. Несмотря на кажущуюся простоту, не обольщайтесь - искать всех этих насекомых вы будете достаточно долго. :)

21

В общем, каждый читатель сможет найти в этой книге любимый разворот в идеальной лично для него цветовой гамме. А небольшая недоговоренность с нигде не обозначенными названиями некоторых животных и птиц (а также рыб и пресмыкающихся) отсылает к классическим энциклопедиям о животных данного региона. Мы пока смогли идентифицировать не всех заинтересовавших нас существ, но мы стараемся, поэтому всё еще впереди. :)


Лабиринт

Замечательные книги для дошкольников и младших школьников, которые с огромным удовольствием будут рассматривать и взрослые.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Даша и меч короля Артура.

    Продолжаем собирать (и, конечно же, с удовольствием читать) серию книг " Приключения во времени" издательства Качели, которая знакомит юных читателей…

  • Книги Обручева от издательства РуДа.

    Владимир Афанасьевич Обручев (1863—1956) — русский и советский геолог, географ, путешественник, писатель и популяризатор науки. Из всех его книг в…

  • История наших игрушек.

    Что может быть интереснее, чем путешествие в прошлое? В собственное детство, в компании старых, но очень милых и дорогих сердцу игрушек. Автор…

  • Королевство М.

    Королевство М - это очень маленькое королевство, размером с песочницу. Тем не менее, в этом королевстве есть маленький герб и флажок на Восточной…

  • Ленинградский каталог.

    Книга Даниила Гранина "Ленинградский каталог" расскажет нам о предметах 30-х годов минувшего века. Книга мне, безусловно, понравилась. Однако,…

  • Книги Владимира Дмитриева.

    Моё знакомство с книгами Владимира Карловича Дмитриева началось с историй Деда Краеведа. Именно так назывались две его книги (кстати, уже вышла…

  • Памяти детства.

    Эта подборка сложилась на удивление легко. Две чудесные книги словно сами нашли друг друга. Несмотря на разный язык повествования, разный стиль и…

  • Математический квест.

    Квест - это всегда интересно, математика - это, безусловно, полезно. А вместе? Интересно и полезно? Вполне возможно. Особенно, если грамотно…

  • Школа Кати Ершовой.

    В этом году моя младшая дочка закончила начальную школу. Теперь она пятиклассница, а это значит новое школьное здание (школа среднего звена), новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments