?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги России 2016.

Побывала сегодня на Красной Площади на ежегодной выставке-ярмарке "Книги России" (в прошлом году это выглядело вот так). Вернулась с довольно скромным уловом. Уже дома обратила внимание на откровенно преобладающую бежево-коричневую гамму всего этого великолепия. :) Интересно, с чем это связано?

GEDSC DIGITAL CAMERA

А дальше, собственно, следует рассказ о самой ярмарке, её атмосфере, интересных книгах и моих покупках. Смотрим? ;)


На подходе к площади всех книголюбов и туристов встречает вот такой кордон из рамок металлоискателей и огромная толпа народу.

GEDSC DIGITAL CAMERA

В принципе, вся эта очередь движется довольно быстро. Я лично затратила на её прохождение не более 10 минут. На входе просят раскрыть все сумки. В подозрительных и больших сумках копаются долго и тщательно. Дамские сумочки и их содержимое видно сразу. :) Воду в бутылках при мне пропускали (попросили отпить, дабы удостовериться, что там не кислота и не что-нибудь похуже). Фотоаппарат попросили включить и показать, что это именно он. Всё это доброжелательно и очень корректно. И я лично совершенно не против такого повышенного контроля. Ведь, как говорится, в таком сборище народу лучше перестраховаться.

Для детей на территории ярмарки издательство Клевер разместило несколько таких вот стендов для фотографирования с любимыми героями.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Жалко, что превратиться на время можно только в обезьяну... А я бы хотела стать синим слоником...

GEDSC DIGITAL CAMERA

Еще один инсталляционный объект - вот такая немаленькая книжная стопочка. Многие, естественно, фотографируются на её фоне.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Именно сегодня мне почему-то было очень жалко иностранцев, пришедших на Красную площадь. Мало того, что очереди на проход к достопримечательности (вне выставки их просто нет), так еще и фотографий нормальных не сделаешь (почти всюду в кадр лезут эти выставочные павильоны). Однако, в некоторых моментах туристы, особенно китайские, буквально отрывались. ;) Например, когда представители ЛДПР начали раздавать рекламные пакеты (кажется с футболками и кепками с символикой своей партии), китайцы затарились по полной, на всю поднебесную. :)

GEDSC DIGITAL CAMERA

Ну а теперь давайте о книгах. На стенде Розового жирафа была обнаружена вся серия про Джорджа и Вселенную. Цены не спросила.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Издательство из Ярославля выпускает очень добротные и красивые книги. Вот, например, несколько выпусков из интересной серии "библиотека ярославской семьи". Книги про растительный и животный мир. Поскольку речь идет о природе средней полосы, то и для московской семьи данное издание будет вполне подходящим. И внутри всё очень красиво. Но наши книжные полки уже давно просят пощады... Поэтому прошла мимо. Эх...

GEDSC DIGITAL CAMERA

Очень мне понравилась книга для детей про город Рыбинск (то же самое ярославское издательство). Если бы у нас хоть в каком-то отдалении планировалась поездка в этот город - обязательно бы купила и изучила с детьми. Очень достойно и красиво сделанный путеводитель!

GEDSC DIGITAL CAMERA

Книга о тульском прянике. Буквально только что выпечена! Издать её торопились к выставке. И успели!

GEDSC DIGITAL CAMERA

Интересные иллюстрации и красивое оформление.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Но вчитаться я не успела, поскольку на меня налетела активным коршуном представительница издательства...

GEDSC DIGITAL CAMERA

Её рассказ о том, что книга замечательный сувенир ("легкая и не бьется в дороге"), а так же о том, что "текст все равно читать никто не будет, хотя он и очень интересный, главное - купить побольше и всем дарить, дарить", отпугнул меня... Полная анти-реклама. Книгу я не купила. А после того, как от меня потребовали сфотографировать книгу об оружии и азбуку Толстого, я побыстрее (и подальше :) ) ретировалась от столика.

И тут я обнаружила настоящие раритеты, то есть очень редкие редкости. Книги магаданского издательства "Охотник". Одну из них, "Расскажи мне сказку" (тираж всего 900 экземпляров), я купила и чуть позже покажу вам несколько разворотов из неё. А вот "Эвенские сказки" (тираж 500 экземпляров) я только сфотографировала.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Внутри сказки на двух языках.

GEDSC DIGITAL CAMERA

И очень красивые рисунки (хоть и даже черно-белые). Была бы цена немного поменьше, не ушла бы я без этой книги.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Где-то по дороге приглянулась мне вот такая веселая азбука. Интересные рисунки, забавные стихи.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Как оказалось потом, эта "страна медведия" на выставке была еще очень даже недорогой (что-то около 500 рублей против 800-1000 в интернете). Но, поскольку для нас азбуки уже не актуальны (да и мишек мы уже любим гораздо меньше, чем слоников :) ), я просто прошла мимо.


Лабиринт
Озон
My-shop
Read.ru

Вот такие книги сфотографировала для себя, чтобы вчитаться в сканы и подумать в спокойной обстановке, нужны они мне или нет.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Толстенная и огромная книга об Африке издательства Рипол. Присматриваю в подарок одному человеку, который в последнее время очень часто туда путешествует. :)

GEDSC DIGITAL CAMERA

У книги вот такие обаятельные и интересные авторы.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Мне даже позволили распечатать этот шикарный и толстенный том. И я его даже немного рассмотрела и почитала. Хорош! Без вариантов. :)


Лабиринт
Озон
My-shop
Read.ru

Вернулась домой и внимательно рассмотрела свою добычу. Мягкая игрушка-лисенок (нашла его потом в my-shop). Он достаточно универсален и может быть героем любой сказки. У нас пока это Ник Вайлд из Зверополиса. :) Летом свяжем ему желто-зеленую футболку и будет совсем похож.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Раритет "Расскажи мне сказку". Напомню, тираж всего 900 экземпляров.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Автор сказок - известная эвенкская сказительница Чина Моторова. А вот для иллюстраций в этой книге специально вырезались самобытные фигурки из кедрового кустарника. Художник-косторез Андрей Комаров.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Сказок в книге много. А еще в конце присутствует словарик непонятных (местных) слов.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Развороты выглядят примерно так. Красивые картинки, необычные сказки.

GEDSC DIGITAL CAMERA

И очень правильный макет книги (красиво, воздушно, изящно). Да и вообще книги приятно брать в руки. Потому я и не смогла уйти с ярмарки без неё, хотя удовольствие явно не из дешевых.

GEDSC DIGITAL CAMERA

А этот сборник марийских сказок очень даже бюджетный (220 рублей). На стенде издательства я еще приобрела красивый этнический плетеный из бересты амулет (150 рублей).

GEDSC DIGITAL CAMERA

Сказок в книге много.

GEDSC DIGITAL CAMERA

И даже очень.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Рисунки не самые выразительные.

GEDSC DIGITAL CAMERA

И не на каждой странице.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Чаще всего встречаются развороты совсем без иллюстраций.

GEDSC DIGITAL CAMERA

На стенде Архангельской области я присмотрела себе вот такое чудо (тоже, кстати, не дешевое). "Сказки бабушки Прасковьи".

GEDSC DIGITAL CAMERA

Главная цель издания - "сохранить для потомков звучание живой народной речи". Книга вся основана на рассказах старенькой Прасковьи, жительницы одного из сел Архангельской области. Использованы семейные фотографии.

GEDSC DIGITAL CAMERA

В книге рассказывается (кратенько, но живенько) о былых временах. Как торговали, как гуляли.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Во что наряжались.

GEDSC DIGITAL CAMERA

И даже известные сказки в необычном исполнении заиграют новыми красками и станут еще волшебнее!

GEDSC DIGITAL CAMERA

Есть в книге байки, загадки.

GEDSC DIGITAL CAMERA

И есть диск с записью голоса самой рассказчицы. Пока не слушала, но надеюсь, что будет очень интересно и атмосферно.

GEDSC DIGITAL CAMERA

А что интересного присмотрели вы на ярмарке?

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Дом, где живет магия.

    Удивительная книга, подобных которой я еще не встречала. В ней необычно всё - от переплёта до содержания. Начнем с того, что все эти…

  • Плюшевая история.

    Необыкновенно уютная книга для тех, кто не спешит расстаться с детством. А также для их веселой плюшевой компании. :) Сама история проста и…

  • Новые приобретения от ИДМ.

    Во время последней акции Лабиринта (распродажа книг издательства ИДМ по рекордно низким ценам) я, как водится, тоже не удержалась. Вот такая…

  • Лимончелло и другие.

    Книги эти далеко не новинки. Всё просвещенное книжное сообщество увлеченно обсуждало их года два или даже три назад. Однако для нашей с ними…

  • Сказки с двойным дном.

    Эти книги издательства Абрикобукс пока не объединены в одну серию. На первый взгляд, они похожи только некрупным, удобным для чтения форматом, яркими…

  • Стёпа познаёт мир.

    Новая познавательная серия для дошкольников от издательства BHV называется просто и понятно: "Стёпа познаёт мир". Вместе с мальчиком Стёпой юные…

  • Вокруг света со сказкой.

    Несмотря на наличие в домашней библиотеке замечательной серии " Сказки народов России" от издательства BHV, а также огромного количества других…

  • Большие книги городов и животных.

    Интересная серия от издательства Речь для любителей поисковых заданий в картинках. Эти книги называются большими, но на самом деле они просто…

  • Бука.

    Знаете, как выглядит самая настоящая Бука? Очень просто: "В веселых солнечных лучах она была похожа на игрушечного медвежонка, которому по ошибке…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pamsik
Jun. 3rd, 2016 06:47 pm (UTC)
Какие книжки интересные!))
igrushkindom
Jun. 4th, 2016 05:56 am (UTC)
Да, книги хорошие. Особенно на фоне всей той макулатуры, которая продается на выставке. Мне, при взгляде на эти огромные и никому не нужные книжные горы, всегда становится жалко деревья...
pamsik
Jun. 4th, 2016 09:03 am (UTC)
Хорошие... Прекрасные! Меня радует. что букинистика сейчас резво издаётся, уже пропал смысл за ней гоняться. Те же Сказки бабушки Прасковьи, как роскошно переиздали.
Книга о Тульских пряниках симпатичная, только вот их сейчас производят на пальмовом масле, небось в книжке про это ни слова.)((
igrushkindom
Jun. 4th, 2016 10:07 am (UTC)
Испугалась слов о пальмовом масле и сразу же полезла в мешок с пряниками искать состав. :)) Уф, отлегло. Настоящие пряники (например кондитерская фабрика "Старая Тула") делают на подсолнечном масле.
А клоны да, наверняка имеют в своем составе много малоприятного.
pamsik
Jun. 4th, 2016 10:29 am (UTC)
Состав нужно обязательно проверять, как и срок хранения пряников, он тоже разный от месяца до года.... Туляки всегда так делают.
В маленьких печатных пряниках, которые продаются везде - пальма.(
igrushkindom
Jun. 5th, 2016 02:59 am (UTC)
Наташ, а откуда такая информация про состав? Я вроде привыкла доверять этикеткам, а там черным по белому - масло подсолнечное.
pamsik
Jun. 5th, 2016 12:05 pm (UTC)
с той же этикетки) откуда же ещё(
они разные по составу
на выставку, наверное, стараются, в массовой продаже которые - тем похуже
hockey_daddy
Jun. 3rd, 2016 07:24 pm (UTC)
Ого! Тайны анатомии существуют))) Почему на Лабиринте-то нет?))) Ловлю, ловлю))) ЭХ!
igrushkindom
Jun. 4th, 2016 05:57 am (UTC)
Наверное, остатки в издательстве. Для таких случаев тоже выставка очень полезна, оказывается. Ловите быстрее, пока не разобрали! :)
pamsik
Jun. 4th, 2016 09:14 am (UTC)
Сейчас посмотрела - то чего нравится в Лабиринте нет.(
igrushkindom
Jun. 4th, 2016 10:08 am (UTC)
Значит надо на ярмарку ехать, пока не закрылась. Вот только народу в выходные даже боюсь предположить сколько...
Надя Родионова
Jun. 8th, 2016 10:22 am (UTC)
Подскажите,пожалуйста,что за издательство книги Марийских сказок?
igrushkindom
Jun. 8th, 2016 10:41 am (UTC)
Марийские народные сказки. Йошкар-Ола, Марийское книжное издательство, 2009 год. ISBN 978-5-7590-1000-5

Оказывается, старое издание. Посмотрела сейчас, оно у букинистов есть в состоянии нового. И стоит недорого.
Надя Родионова
Jun. 8th, 2016 10:56 am (UTC)
Спасибо большое за ответ,сказки наша страсть.С издательством Охотник из Магадана связалась,теперь вот с Марийским попробую.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya