?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пафнутий и Пряник.

Знаете ли вы, что все книги в мире находят своих читателей совершенно немыслимыми способами и абсолютно по-разному? Одни призывно шелестят глянцевыми страницами, пестрят яркими картинками. Другие, не без гордости, щеголяют известными фамилиями на обложке. Третьи, ничем другим вроде не приметные, тихонько нашептывают: "А зато я очень интересная (познавательная, увлекательная и т.п.)!" Да, в общем-то, способов этих и не перечесть.

У книги, о которой я вам сегодня хочу рассказать, очень уютная и загадочно манящая обложка. Она как окошко в неведомую и таинственную лесную жизнь. Так и хочется пристроиться рядом с медведем и енотом на пригорке, смотреть вдаль (туда, где Луна освещает своим загадочным светом верхушки заснеженных елей из дальнего леса) и вдыхать удивительный морозный и чистый воздух (желание особенно актуально знойным летом :) ).

1

Давайте вместе заглянем в это зимнее сказочное окошко.


Книга небольшого формата, довольно тонкая (88 страниц), в твердой обложке. Она при этом такая уютная и ладная, что даже из рук выпускать не хочется.

2

Главный герой - цирковой енот Пафнутий.

3

Однажды ему надоело быть просто енотом со стандартными номерами (стирка, например, и прочее, прочее, прочее..), а захотелось чего-то более значительного и серьезного. Почему бы не стать дрессировщиком, к примеру? Тем более, что роскошный жилет почти подходит по размеру, да и хлыст в лапах имеется.

4

Но что-то пошло не так на представлении. Развлекались все, кроме бедолаги енота. С одной стороны, конечно, весьма забавная ситуация. :) А с другой - обидно!

5

Поэтому Пафнутий решил уехать куда подальше. Сел в автобус (там тоже без приключений не обошлось) и приехал в лес. Уютно устроившись на ветке, он пытался смотреть телевизор. Однако...

6

Кубарем скатившись с ветки, наш герой проламывает снеговую толщу и попадает прямо в медвежью берлогу. Медведь (кстати, его зовут Пряник) сначала восторга не выказал. Но потом привык. :)

7

Пафнутий знакомится с остальными жителями этого заброшенного края.

8

В целом у них тут все очень весело. И даже компания "Сорока-телеком" имеется. Ну а как же без неё поздравления с Новым годом друг другу передавать?

9

Книга получилась очень уютной, теплой, необыкновенно доброй. А еще забавной, интересной и увлекательной. И это несмотря на довольно скромный размер.


Лабиринт
Озон
My-shop

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Лимончелло и другие.

    Книги эти далеко не новинки. Всё просвещенное книжное сообщество увлеченно обсуждало их года два или даже три назад. Однако для нашей с ними…

  • Сказки с двойным дном.

    Эти книги издательства Абрикобукс пока не объединены в одну серию. На первый взгляд, они похожи только некрупным, удобным для чтения форматом, яркими…

  • Стёпа познаёт мир.

    Новая познавательная серия для дошкольников от издательства BHV называется просто и понятно: "Стёпа познаёт мир". Вместе с мальчиком Стёпой юные…

  • Вокруг света со сказкой.

    Несмотря на наличие в домашней библиотеке замечательной серии " Сказки народов России" от издательства BHV, а также огромного количества других…

  • Большие книги городов и животных.

    Интересная серия от издательства Речь для любителей поисковых заданий в картинках. Эти книги называются большими, но на самом деле они просто…

  • Бука.

    Знаете, как выглядит самая настоящая Бука? Очень просто: "В веселых солнечных лучах она была похожа на игрушечного медвежонка, которому по ошибке…

  • Лунный пирог.

    Мы с детьми очень любим книги со стихами и рисунками Дарьи Герасимовой. Они удивительно уютные, добрые, тёплые и домашние. Наверное потому, что…

  • Город Солнца.

    Моё первое знакомство с книгами Евгения Рудашевского началось весьма своеобразно. После довольно внушительной подборки детских детективов ( раз и…

  • Игра в камешки.

    Мария Федотова, автор книги "Игра в камешки" - та самая Нульгынэт, автор знакомых многим великолепных и самобытных " Эвенских сказок мудрой…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
enoty
Aug. 15th, 2016 11:34 am (UTC)
Спасибо за добрые слова о "Пафнуте" - автору, т.е. мне, это очень приятно :) Зашла погуглить, что нового о нас пишут, и вы подняли мне настроение в этот жутко дождливый день!
Да, недавно вышло продолжение истории про енота и медведя. Размер уже не такой скромный, в три раза толще :) Называется "Пафнутий и Пряник. Весна".
В больших и-нет магазинах продолжения пока нет, и не факт, что будет. Весьма неприятно сотрудничать с ними.
Обе книжки можно заказать у издателя, без дополнительных наценок.
Например, тут: https://vk.com/id210972953
igrushkindom
Aug. 15th, 2016 12:08 pm (UTC)
И Вам спасибо за увлекательные истории о жизни мохнатых! :)

Увеличившийся размер книги - это же просто замечательно! Сейчас буду искать, как и где можно добыть новинку.
julia_shahray
Aug. 17th, 2016 09:49 pm (UTC)
люблю такие иллюстрации
igrushkindom
Aug. 19th, 2016 06:15 am (UTC)
Да, они такие приятные и не заигранные. А мне еще нравится, когда чередуются цветные иллюстрации с черно-белыми. Какую-то объемность придает, как будто с разных точек зрения.
julia_shahray
Aug. 19th, 2016 11:28 am (UTC)
согласна!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya