?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкт-Петербург.

Совсем недавно были мы всей семьей в славном городе на Неве. Целых две недели, да еще и в августе. Красота! :)

1

Кому интересны подробности с фотографиями - милости прошу под кат. :)


Насладились знаменитой Питерской погодой в полной мере: удачным считался день, когда дождь случайно удавалось переждать в музее и вечером не надо было сушить пять мокрейших зонтов. :)

2

Обошли множество интереснейших музеев. Сделали огромное количество фотографий. :) Позже буду рассказывать о наших походах в музеи и многие из этих фотографий покажу вам.

5

Добрым словом вспоминали нашу многодетную книжечку (удостоверение), которая сэкономила нам кучу денег на билеты. У меня на сайте уже есть страничка "Музеи Москвы для многодетных" , а в скором времени добавится подборка "Музеи Санкт-Петербурга для многодетных". Следите за новостями!

Последний раз мы с мужем были в Санкт-Петербурге примерно лет 20 назад. За это время, разумеется, многое изменилось.

4

Мне показалось, что в городе стало очень много туристов, просто шокирующее их количество ежедневно проходит по Невскому. До такой степени много, что по улице, порой, невозможно свободно пройти. Двигаться можно только в плотном потоке с фиксированной скоростью.

3

Питерцы стали в целом грубее и гораздо менее вежливыми, увы. Раньше этот город казался мне оплотом и колыбелью интеллигенции. Возможно, поток туристов так отравляет им жизнь? Хотя, когда пообщаешься поближе, человек раскрывается, добреет и даже желает хорошего дня. :) Видимо, все-таки безликая шумная толпа действует на нервы. Москвичи более привычные, что ли. :) Хотя не сказать, что более вежливые в своей массе. :)

Музейные питерские бабушки - они такие странные бабушки... Для них самый удобный вариант - когда посетителей вообще не будет. Кидаются с криками (совершенно беспричинными) на взрослых и детей. Я сама закоренелый педант и неподобающего поведения на выставке ни своего, ни своих детей не допущу ни в коем случае, но тут требования вообще граничили с чем-то маниакальным (стоять чуть дальше или чуть ближе, по разным причинам, не нажимать кнопку на интерактивном стенде дольше каких-то долей секунды и прочее, прочее, прочее). А потом эти бабушки всячески порываются рассказать что-то умное младшему ребенку... В Москве, кстати, музейные бабушки более спокойные (возможно, проходят более жесткий отбор).

Питерское метро - оно такое меееедленное, по сравнению с московским... Непривычно большие интервалы, непривычно маленькая скорость. И как при этом они ухитряются избегать нереальной давки на станциях? Но зато в нем есть горизонтальные травалаторы на некоторых длиннющих переходах, которые нам очень понравились. :)

9

А еще в питерском метро принято максимально уплотняться при сидении на лавочках. :) То есть там, где в Москве помещается 6 человек и не больше, в Питере может сидеть 8 или даже 9 человек! И никто не высказывает недовольства.

Питерские дворы шикарны! Из каждого открывается просто фантастический кусочек неба.

6

Повсюду на асфальте напечатана реклама прогулок по крышам. Есть даже фирма "Карлсон-тур"!!!

7

При этом некоторые люди, нисколько не смущаясь, путешествуют по этим самым крышам белым днем и при довольно большом скоплении народу.

8

В Питере очень любят рифмовать, всё ко всему, везде и всюду. Особенно на рекламных щитах ("Питомца завел? Соблюдай этикет! Бери на прогулку совок и пакет"). В мозг врезается надолго и весьма прочно. :) Или вот этот шедевр.

11

Теперь о зоопарке. Мы с дочками, как поклонницы и завсегдатаи московского зоопарка, с нетерпением ждали встречи с питерским зоопарком. Так вот, он, зоопарк этот, меня просто шокировал... Да и дочки сказали: "Вернемся - поедем отводить душу в наш зоопарк". Конечно же, подробнее еще расскажу и всё покажу.

10

В общем, поездка состоялась и удалась. Устали, конечно, но получили массу интересных впечатлений. О чем я и постараюсь вам в дальнейшем рассказать. Даже ввожу новый тег "Прогулки по Санкт-Петербургу"! К слову сказать, есть у меня и аналогичный тег "Прогулки по Москве" ;)

Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag