?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто спрятался?

Общеизвестно, что первое впечатление от книги всегда формирует обложка. В данном случае мы видим нечто лаконичное и яркое, на белом фоне - хорошо узнаваемые и забавные фигурки животных. Симпатично и привлекает внимание. Перед нами новинка от издательства Росмэн, игровая и развивающая книга для малышей. Называется она весьма просто и достаточно стандартно: "Кто спрятался?"

1

Давайте отправимся на поиски этого "кого-то" все вместе.


На обратной стороне обложки - рекомендации по занятиям с книгой, а также несколько слов о пользе и важности развития визуального восприятия.

2

Форзацы книги оформлены в общем стиле, те же 18 звериных силуэтов, по 9 на страничке.

3

На первом развороте мы знакомимся со всеми персонажами. Они все подписаны, на всякий случай, во избежание недоразумений. ;)

4

Дальше начинается самое интересное. От разворота к развороту животные прячутся, плачут, сердятся и поворачиваются  спиной, снова прячутся и даже погружаются в полную темноту. Задача ребенка - отыскать все произошедшие изменения и опознать всех животных. Ну а попутно можно полюбоваться забавными физиономиями. :)

Вот тут, например, кто-то уже спрятался. Сможете найти это животное с рогами?

5

Кто-то плачет... Срочно найти и утешить!

6

Те же прятки, но уже на другом фоне. Значит спрятался уже кто-то другой.

7

Сердящегося животного найти очень непросто. Нужно пристально вглядеться в мимику. Может быть даже понадобится сравнить изображения звериков с предыдущей страницей.

8

Зверятам надоело стоять на месте и они решили повернуться спиной. Сможете узнать их по хвостам?

9

Ну и самая сложная страничка в книге, заключительная. Кто здесь кто? Без феноменальной памяти здесь не обойтись. Хотя, через несколько дней регулярного разглядывания этой книги с ребенком, который будет требовать свою любимицу к рассматриванию и игре снова и снова, вы уже без труда найдете не только слона, но и медведя. :)

10

Авторы рекомендуют книгу детям от полутора лет. Ну а интересна она будет, я думаю, лет до 3-4. Вообще по этой книге можно придумать массу интересных дополнительных занятий и заданий. Например, вырезать похожие силуэты из бумаги и сделать интересные аппликации. Или же слепить объемных персонажей из пластилина. Главное, заниматься и играть с удовольствием!

Озон
My-shop
Read.ru

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Лимончелло и другие.

    Книги эти далеко не новинки. Всё просвещенное книжное сообщество увлеченно обсуждало их года два или даже три назад. Однако для нашей с ними…

  • Сказки с двойным дном.

    Эти книги издательства Абрикобукс пока не объединены в одну серию. На первый взгляд, они похожи только некрупным, удобным для чтения форматом, яркими…

  • Стёпа познаёт мир.

    Новая познавательная серия для дошкольников от издательства BHV называется просто и понятно: "Стёпа познаёт мир". Вместе с мальчиком Стёпой юные…

  • Вокруг света со сказкой.

    Несмотря на наличие в домашней библиотеке замечательной серии " Сказки народов России" от издательства BHV, а также огромного количества других…

  • Большие книги городов и животных.

    Интересная серия от издательства Речь для любителей поисковых заданий в картинках. Эти книги называются большими, но на самом деле они просто…

  • Бука.

    Знаете, как выглядит самая настоящая Бука? Очень просто: "В веселых солнечных лучах она была похожа на игрушечного медвежонка, которому по ошибке…

  • Лунный пирог.

    Мы с детьми очень любим книги со стихами и рисунками Дарьи Герасимовой. Они удивительно уютные, добрые, тёплые и домашние. Наверное потому, что…

  • Город Солнца.

    Моё первое знакомство с книгами Евгения Рудашевского началось весьма своеобразно. После довольно внушительной подборки детских детективов ( раз и…

  • Игра в камешки.

    Мария Федотова, автор книги "Игра в камешки" - та самая Нульгынэт, автор знакомых многим великолепных и самобытных " Эвенских сказок мудрой…